首页 / 工作动态

工作动态

大荔县举办2017年文化、科技、卫生三下乡暨25届科技之春宣传月活动

2017-03-27 大荔县支中心

县图书馆工作人员指导群众使用电子图书

群众领到满意的农技图书 

   3月24日,大荔县“科技、文化、卫生”三下乡暨“科技之春”宣传月活动,在朝邑镇平罗村盛大启动,同时陕西省新农村建设来家服务“三农活动”也在此举行启动仪式,陕西省人大原副主任、省老科协李天文会长,中共大荔县委常委、宣传部长刘亨,副县长刘丁等领导出席了活动。 
   科技、文化、卫生、农业、教育、妇联、团委、科协等20个部门单位、300余名工作人员积极参加了现场活动。本次活动围绕加快发展现代农业、建设农村公共服务体系、加快转变农业发展方式,以送科技、送文化、送卫生、办实事为突破口,广泛开展形式多样、内容丰富的科普宣传活动,现场采取图片展览、技术咨询、发放资料、健康义诊、实物展示等方式,开展了形式多样科技服务活动,通过多种形式把党的政策、科技知识等传达给群众。 
   本次活动,大荔县图书馆在现场布置了10个防范金融诈骗、科技生活知识、书香大荔等内容的展板,精心准备了科技、农业、医疗保健类图书四百余册,宣传资料一千份,向群众免费发放,并指导群众使用手机借阅各类电子图书,农技、戏曲资源,深受广大群众好评。