首页 / 工作动态

工作动态

大荔县图书馆举办“我的书海之旅”参观体验活动

2018-07-01 大荔县图书馆

 
     为了从小培养孩子们阅读的兴趣,让孩子们更好地了解图书馆的功能,感受图书馆的文化氛围,利用图书馆的资源与服务,6月7日上午,大荔县图书馆迎来了“我的书海之旅”参观体验活动的小朋友们。

蓓蕾幼儿园中班的小朋友排着整齐的队伍来到县图书馆,工作人员亲切的接待了孩子们,一向安静的图书馆变得热闹起来。

在老师的带领下,小朋友们认真倾听工作人员的讲解:了解了少儿借阅室、综合借阅室、报刊阅览室的图书摆放情况及适合阅读的年龄;体验了在电子阅览室独自使用电脑的自豪;学会了少儿电子借阅机的使用;分享了多功能厅儿童绘画展的快乐;知道了在图书馆看书的规则:要保持安静,书要轻拿轻放,椅子要摆放整齐等。

     此次参观体验活动,让孩子们了解到了图书馆的基本服务功能,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,既开阔了孩子们的阅读视野,又提高了阅读兴趣,为他们心灵深处播下了一颗求知、乐学的种子。