首页 / 工作动态

工作动态

大荔县举办“品读红色经典 共庆百年华诞” 大荔县机关干部“学党史 悟思想”主题读书分享比赛(初赛)活动

2021-05-13 大荔县图书馆

   为庆祝中国共产党成立100周年,全方位多角度展现党的百年光辉历程和伟大历史成就,掀起党史学习教育热潮,在中国共产党百年华诞来临之际,2021年5月12日,由中共大荔县委宣传部,大荔县文化和旅游局主办,大荔县融媒体中心,大荔县图书馆协办的“品读红色经典 共庆百年华诞”大荔县机关干部“学党史 悟思想”主题读书分享比赛(初赛)活动在大荔宾馆隆重举办。本次活动特邀嘉宾评委有县委宣传部常务副部长杨守印,县委组织部副部长、老干中心主任李富强,县委宣传部副部长、县文联主席王小民,县委组织部副部长刘华刚,原县广电局局长赵俊峰,县融媒体中心节目主持、中级记者、一级播音员刘华艺,陕西省音乐家协会会员、音乐高级教师李芳,全县机关党员干部200多人参加了活动。


   主题读书活动分享了《丰碑》《毛泽东自传》《红星照耀中国》《中国共产党简史》《吃水不忘挖井人》等经典作品,参赛选手结合自身岗位以生动的语言、饱满的热情、真实的故事、感人的事迹,从不同角度讴歌党在建设新中国的伟大历程中所取得的丰功伟绩,用多种形式抒发对党和祖国的忠诚信仰和无限热爱,时而慷慨激昂、时而婉转低回。《追寻红色记忆 争当时代先锋》将读书分享活动推向高潮。


    通过本次读书分享活动,丰富了广大党员干部的精神文化生活,陶冶了思想情操,提升爱国情怀,进一步加深了对党的历史的了解和铭记,更加清晰了自己肩负的责任和使命。我们以此次活动为契机,大力发扬红色传统文化,传承红色基因,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,不忘历史,立足本职,践行使命,以优异成绩迎接建党一百周年。